Männer mag man eben

7. Mai 2023 Volksradtour - bereits Geschichte!

Die Volksradtour findet statt!

Seit mehr als 30 Jahren organisiert der Männerchor Neukirch-Egnach die beliebte Volksradtour. Die beschilderten Wege führen durch die blühende Natur an die schönsten Flecken und Aussichtspunkte unserer Region.

Es wird wie in den früheren Jahren wieder eine zweigeteilte Streckenführung vorbereitet, die etwas leichtere Familienroute  mit etwa 30 km und für unsere sportlicheren (E-Bike) Fahrer und Fahrerinnen die um 8 km verlängerte Strecke.

Die Tour 2023 startet mit der Anmeldung bei der Mehrzweckhalle Rietzelg in Neukirch. Von dort führt die Strecke über Roggwil, Berg nach Freidorf.

Ab dort geht die Fahrt zu unserem Verpflegungsposten nach Lengwil (Winden). Auf dem Biohof Enderlin unseres Sängerkollegen Christian und seiner Frau Brigitte kann man nun verschnaufen, die Natur und die schöne Aussicht geniessen sowie mit feinen Sachen vom Grill zu Mittag essen. Auch der, nicht nur von Kindern, heiss geliebte Angus - Hamburger wird wieder angeboten.

Ab dem Verpflegungsposten geht es über aussichtsreiche und verkehrsarme Wege nach Westen Blasenberg oberhalb Muolen, Räuchlisberg und via Almensberg zurück zur Rietzelghalle.

Für die sportlichen - und E-Bike Fahrer:innen bietet sich ab Berg die Möglichkeit eine Zusatzschlaufe über Tübach zu fahren.

Beim Ziel Rietzelghalle erhalten alle Radfahrer ein kleines Geschenk und es wartet die steht’s beliebte Kaffeestube mit Grill und feinen Kuchen und Torten.

Und auf die Kinder wartet natürlich wieder das beliebte „Gumpischloss“.

Start: 09.00 Uhr bis 13.30 Uhr

Von 09.00 Uhr bis 13.30 Uhr kann von der Rietzelghalle in Neukirch aus zur Tour gestartet werden. Das Startgeld beträgt Fr. 5.--, für Kinder Fr. 4.--. Familien bezahlen max. Fr. 15.--. Für Speis und Trank sorgen der Verpflegungsposten sowie die Festwirtschaft bei der Rietzelghalle.

Jeder Teilnehmer erhält am Schluss einen Anerkennungspreis.

Die Strecke wird vom Männerchor mit folgenden Wegweisern ausgeschildert: